Ты на порог...

Лидия Штейнингер
Ну что ж опять ты про меня забыл?
Молчишь, молчишь. Вновь от тебя ни слова.
А я тоской охвачена и снова
Я думаю - А, может, не любил...

Мне говорят - Не думай о плохом!
Но как печаль свою преодолею,
Когда я без тебя томясь, болею.
И беспокоюсь - что будет потом...

Ты - словно солнце зимнее... Оно
То ласково с утра, о то пропало,
То серебром холодным засияло,
Надменно глядя чрез моё окно.

"Не думай о плохом!"... Но как, скажи!
И вдруг ты на порог... - Что так печальна?
Принять не передумала случайно
Руки и сердца? Вот, кольцо держи...