Вот и пришёл мороз!

Клара Горячева
Мой снежный и ласковый день!
Мой добрый, огромный мир!
Спасибо тебе, Господь,
Что Ты меня сотворил!

За то, что я  вижу и слышу,
Рукою снежинку ловлю.
За то, что дышу и люблю,
За всё Тебя благодарю!

Мой снежный и ласковый день!
Мой добрый, огромный мир!
Спасибо тебе, Господь,
Что Ты меня сотворил!

*  *  *

Нас зимние картины радуют!
Они белым-белы - приятны  глазу!
Как будто вышли мы из черноты.
Ведь сердцу хочется так чистоты!

Что ж может быть белее, чище снега?
Что может быть нежнее, мягче снега?
Снежинки падают нам тихой лаской,
Снежинка - это маленькая сказка!

Пленителен её кристалл-узор.
Снежинка вроде Божьего подарка,
Как мини-звёздочка,сияет она ярко
На Новый год, и значит Рождество!


*  *  *

Вот и пришёл мороз!
Я знала, что он вернётся!
И будет "Мороз и солнце!",
А вовсе не наоборот!

Я знала будет зима,
И "поцелуй на морозе"!
Поэзия - нам нужна!
Поэзия - не уходит!

Она в наших душах живёт,
И дарит её нам Господь!

*  *  *

Я иду
и снег идёт
как сегодня
мне везет
интересно
кто обгонит
и быстрей
пойдёт вперёд.

Я иду
и снег идёт
что тогда
со мною станет
если падать
снег устанет
что  со мной
произойдёт?

Если снег
на землю ляжет
и тихонечко
уснёт
может кто-то
все ж догонит
за собою
уведёт?

Ну, а кто же
этот кто-то,
это уж моя
забота,
кого сердце
моё любит,
кого сердце
моё ждёт!
 
*  *  *

Снег идёт, идёт, идёт.
И снежинок хоровод
Меня вьюжит, меня кружит,
К сердцу милого ведёт!

Принесите мне, снежинки,
Мово милого дружка!
И дорожку укажите,
Чтоб дошёл наверняка.

Я о нём давно мечтаю!
Как увижу, повстречаю,
Я снежинкою растаю -
Поцелуем на лице!

Почему же нет, любимый,
До сих пор тебя, мой милый,
На моём "златом" крыльце?!

*  *  *

Я - первый снег!
Я - синий дождь!
Я - то, что ты
всё время ждёшь!
Я - солнца луч!
Я - полынья!
Я - гибель,
Я - любовь твоя!

Я - искушение твоё,
И радость жизни
для тебя!
Я - свет и тень!
Я - страсть и боль!
Иду к тебе,
любовь моя!

Ты без меня
не проживёшь!
И будет жизнь
твоя пуста!
Без женской
радости и слёз,
Если не будет
в ней меня!

Я - первый снег!
Я - синий дождь!
Я - то, что ты
всё время ждёшь!