Зимой

Шрайб Ман
Пасмурное небо, снегопад,
Солнышко сияет еле-еле,
Год уходит медленно назад,
Ёлки серпантином заблестели.

Змейкой золотистою горя,
Манят взор гирлянды на витринах,
Город по законам декабря
В белых укрывается перинах...

Слышится веселье в словесах,
Льются поздравительные песни,
Тихо скрипнет стрелка на часах -
Нового этапа жизни вестник.

Пасмурное небо, снегопад,
Хлопьев белоснежных дискотека.
Год уходит медленно назад,
Грусть природы, счастье человека.