Таять

Александра Ластоверова
Таять - значит, дарить тепло:
Тает свеча - тепло.
Тает снег - скоро будет тепло.
Ветки в костре очень красиво тают.
Даже металл таять умеет.

Более того, когда тает снег, снег никуда не девается,
он просто становится другим.
И металл становится другим, оставаясь металлом.

Оставаясь.

Из той свечи сделают новую свечу.
Ветки... Вот здесь, пожалуй, единственное сходство:
зола не похожа на ветки и никогда не станет ветками...

Если растает человек, он тоже растает насовсем.
Только ни тепла, ни красоты
Не будет.
            
                15.12.2015