У иконы чудотворной

Яковлев Владимир Геннадьевич
У иконы чудотворной,
На краю юдоли смертной,
В глубине огнеупорной,
В круговерти беспросветной,
Мою душу ангел тронул,
Тихий ангел за плечами…

У иконы чудотворной
Улеглись мои печали.

У иконы чудотворной
Божьей Матери Моденской,
Где с молитвою упорной
И почти с мольбою детской
Вы ловили взор бездонный,
Восходя в печали светлой,
У иконы чудотворной,
На краю долины смертной...

Где лампады свет бессонный
Замирал во мгле рассветной -
У иконы чудотворной,
Над моей страною бедной.