песенка Археолога практиканта

Егор Метелёв
От рассвета до заката
Я держу в руках лопату
Хотя раньше и картошку не копал
От заката до рассвета
Я пишу эти куплеты
По тому что в археологи попал

На костре вскипает чайник
"На Раскоп" кричит начальник
И мы топаем куда-то через лес
Там потом весь день копаем
Чьи-то кости добываем
И зачем же в эту яму я полез

У костров звучат гитары
И мотив играют старый
Незатейливый весёленький мотив
Что-то там про легионы
Тавроскифов-фараонов
А яж культуры никогда не супротив

Утром вновь кричит начальник
Оставляем тёплый спальник
И опять идем до вечера копать
На руках болят мозоли
Не хватает силы воли
Но похоже начинаю привыкать

Ищут черепки из глины
Бородатые мужчины
И зачем-то их керамикой зовут
Надо тут порыть подольше
И найти кусок побольше
Может за него мне премию дадут

Пролетели две недели
Мы запас консервный съели
Это значит возвращаемся домой
Только ж я теперь "учёный"
Пылью с потом прокопчённый
Я опять поеду следующей весной