ЭТЮД 1

Антон Абрамян
               
Ветчина манила взгляды,
Запах, как магнит.
У прилавка тихо, рядом –
Сгорбленный старик.
Мелочь щупает в кармане –
Жить ещё семь дней…
Не исполнит он желанье
Бабушки своей.
Набежавшая без спроса
Мутная слеза
Пеленою застелила
Стёкла на глазах.
И ушёл походкой шаткой,
Без обид на жизнь.
Всё отдал он без остатка.
Нужен ей – держись!