Тяжело не играть...

Илья Евтеев
Тяжело не играть, но играть с каждым днем все труднее…
Протестует душа, надломившись от этой игры.
И становишься ты все ранимей, несчастней и злее,
Потому что граница терпенья дошла до черты.
Ты давно б не играл и давно бы ты мог быть собою,
Только с правдой своей бесконечно ты будешь страдать.
И поэтому вновь прикрываешь ненужной игрою
То, что вовсе не надо, не надо совсем прикрывать.
Можно спорить со мной, но, простите, тому не поверю,
Кто мне скажет, что жизнь не играя возможно прожить.
Так устроен наш мир, что в игре проживая, стареем.
И в мир детства себя невозможно, увы, возвратить.
Засыпая, хотим с опостылой игрою расстаться,
Просыпаясь, мечтаем хоть день без нее протянуть.
Нам хотя бы денек, лишь денек без игры продержаться,
Нам хотя бы разок детским взглядом открыто взглянуть.
Тяжело не играть, но играть с каждым днем все труднее…
Жизни сцена давно поглотила ненужной игрой.
И наносится грим... Все отчетливей он и грубее…
И все меньше надежд оказаться однажды собой.