Иллюзии

Татьяна Орбатова
Иллюзия дня, иллюзия звука.
Бездумно стреляет амур из лука
по сердцу иллюзии о любви.
И чайки летят за границы скобок,
и ветер их ищет – весом, но робок,
и мир говорит небесам: яви`!
В сто горл уповают на свет иллюзий
вулканы, и поиск до боли сузив,
на берег кидается белый кит.
И мокрый песок облепляет формы,
и пляжный сезон разложеньем сорван,
но сердце китовое не болит.
По стенам домов чья-то тень змеится,
играет иллюзия половицы,
и слово теряет свою канву.
Но буквы бросают на ветер эхо,
и слышится звук наподобие смеха,
и кажется, он – наяву.






На фото картина польского художника Войтека Сьюдмака