В любви все женщины в печали

Евгений Гущин 2
                *****
Нет лестных строчек про мужчин.
- В любви все женщины в печали.
         Нет обоснованных причин. -
         Стихи о том, что потеряли.
В любви грехах мужчина виноват,
Коль на руках носить, желанья нету…
         Приходится зачислить просто в штат,
         Его, как ложку нужную к обеду.
Не вложат ныне женщины в стихи
Чего б хотели толком от мужчины.
         Их чувств отдельные, туманные штрихи
         Давно в природы вписаны картины.
Всё соловьи, да журавли,
Не о достоинствах любимого мужчины.
         Уж, лучше что-нибудь пекли…
         На то есть веские причины.

                *****