червоточина

Дана Маслюк
(и. б. – а. о.)

а под скальпелем горечь растрепанных чувств,
и тянется ночь каучуком.
расчелночь свои звезды и слезой червоточь,
рассыпаясь у пристани звуком.
снова осень у моря глотает стихи,
и киты у гортани вздыхают.
и бесспорно, что реинкарнировал ты,
соль твои небеса подлатала.