Ты. С кем?

Виктор Табацкий
Ночь. В свои темные крылья,
Заслоняя солнце,
Землю в объятья схватила
Свет не пуская в оконце.

Люди. В темноте спокойно
Дали отдых и телам и душам.
Знают, наступит утро
И завтрашний день радушный.

Подонки. Не видя света
Со щелей ползут проворные.
Темнота позволяет им
Делать дела свои черные.

День. Солнце сияет ярко,
Заняты люди делами.
Подонки желая напакостить
Рыскают между нами

Ты. С кем? Кто, ночью или днем?
Свой путь выбирай не спеша.
Совет быстрее даст желудок,
Но делай, как велит душа.