Ольге С

Анджей Ли
Памяти А. Блока

Чем же ты меня растревожила,
Что мне стали сниться дороги?
Промелькнула ты как прохожая,
Так похожая на Катю у Блока.

В сердце бросила скуку смертную.
Пусто все – только пить хочется.
Вспоминаю тебя – ветреную,
Вспоминается же  – одиночество.

Припев.
А ветер хлестко бьет под дых,
И завывает ветер
Про нас с тобою, про двоих,
Которых нет на свете.

И опять я нянчусь с загубленным
Старым миром, таким убогим;
И кажусь я себе паскудненьким,
А тебя вижу я – под богом.

С богом пьешь горько-кисло-сладкую
В кабаках ты. И я вновь пьяненький.
Мы с тобой нашу жизнь шоколадками
Меряем, да медовыми пряниками.

Припев.
А ветер хлестко бьет под дых,
И завывает ветер,
Про нас с тобою, про двоих,
Таких родных на свете.

Чем же ты меня растревожила?
Не свободой ли своей грешной?
Промелькнула ты как прохожая
С взглядом огненным, с сердцем снежным.

Чтоб тоску мне залить – пью горькую,
Вспоминаю свою отчину.
И тебя, – нелюбимую, вольную, –
Отчего-то увидеть хочется.

Припев.
А ветер хлестко бьет под дых,
И завывает ветер,
Про нас с тобою, про чужих
На этом белом свете.