Безисходность

Андрей Ушаков
Глаза - озёра...полноводны
Из них текут из слёз ручьи,
Нет больше мамы...безисходность
Накатывает...Здесь мы чьи?

Вопрос там-тамами стучится
В висках...взрывая в теле дрожь,
А ведь вчера ещё десницей
Рязанскую трепал я рожь

Сегодня...мамы с нами нету,
Так трудно сердце мне унять
И как-то стало меньше света
И нет желанья сознавать

Что в этот мир мы все приходим
И рано ль,поздно ль все уйдём...
Накатывает безисходность,
Мой брат,теперь...мы здесь вдвоём

Вдвоём...ты понимаешь это,
Родней и ближе...просто нет...
Я задыхаюсь...мало света
И краски потеряли цвет

Как жить?Конечно жить мы будем,
Но Как? Стучится в голове...
Да,память наша не забудет,
Но как здесь жить тебе и мне

Когда не будет взора мамы,
Её касания руки...
И безисходность,как не странно
Нас сплачивает в день тоски...

Мой брат,мне мама говорила,
Просила,чтоб не раздрались...
Тебя...она всегда щадила,
Боялась за тебя,окстись

Чтоб ты на скользкую дорожку
Уж без неё...теперь ступал...
Мы справимся,брат,понемножку,
Уж это...мне отец сказал...

Прощай родная наша мама,
Иди,на Бога не гневись,
В последний путь...по звёздным странам
И с неба...к нам звездой явись.
17.08.2015г.   У.А.В.