Я, рифмы сплетая...

Владимир Остапенко
Я, рифмы сплетая, иду налегке,
Слова не подвержены тлению,
Удачи крупицу зажал в кулаке
И выбросил к чёрту сомнения.

В затылок хрипит несуразности мир,
Пугает… всегда одинаково –
Закончишь свой путь, как забытый кумир,
Без славы, в объятиях раковых.

Но я посмеюсь, и, нарушив закон,
Как искра в безмолвии вечности,
Вдруг вспыхну на миг, заменив за окном
Погасший фонарь человечности…

А что же потом?.. Я не ведаю сам,
Быть может, расслаблюсь анисовой,
И буду опять поклоняться стихам,
И бредить строкой ненаписанной…