Возвращение осени

Анджей Ли
Подует ветер свежестью сырой,
В трубе закашляет простуженно и громко
И скажет, безо всяких недомолвок,
Что осень возвращается домой.


И первый желтый лист тогда придет,
Падет к ногам предвестником осенним.
И я скажу, немного с сожаленьем,
Что наступило время непогод.