Туман качался в гамаке

Клювик
Туман клубился и толстел...
Он собирался изначально 
Упасть под вечер... Но и чайки,
И пчёлы на бутонах чайных
Печальны были... Истончалась
Ежевечерняя пастель.

Туман качался в гамаке
Дубовой рощицы узорной -
И только в сумрак иллюзорно
Скользнул мерцающей позёмкой
С шершавых веток... И резонно
Потёк к сияющей реке.

Туман готовился к броску,
Минуя дождь... Но в том и дело,
Что тучу молния задела,
Пробив в ней брешь - и это тело
Вскипело ливнем оголтелым,
Прижав туманности к песку.

Туман смутился, растеряв
Своё воздушное индиго.
При виде молнии блицкрига,
Уполз в пустеющую ригу -
Лишь придорожная гвоздика
Его узнала в гуще трав.

Но в тесноте свободы нет...
Он утром выбрался из сплина 
И жестом мягким, соболиным
Прикрыл холмистую долину
Самим собою, пенно-длинным
И вожделенным, как щербет...


______________________________________2015__________
                              Первое место в Синем туре "Радужного
                квартета" "Временных хроник", декабрь






_________________________________

Наверно, "Радужный квартет"
Задуман был вот для такого
Тумана сине-голубого,
Волшебно созданного словом...
Знакомое предстало новым,
С души вечерней сняв портрет!

Да, это, конечно, по-королевски!))
Про чаек и чайно-печальных пчел на фоне истончающейся пастели - вообще супер!))

                /Марта Журавлева/