Зарисовка

Анджей Ли
Ты играешь мне Шопена
На расстроенном фоно, –
Замирает мир мгновенно,
Будто бы стоп-кадр в кино, –
Не волнуют перемены,
И что будет – все равно.
Ты играешь мне Шопена
На расстроенном фоно.

Раздвигаются вдруг стены, –
Начинается кино:
Чьи-то блики, чьи-то тени
Вдруг сливаются в одно.
Я пьянею постепенно, –
Эти звуки. Как вино.
Ты играешь мне Шопена
На расстроенном фоно.

Мне не вырваться из плена, –
Мне и грустно и смешно.
Как бурлит, играет в венах
Кровь, – как свежее вино.
Я влюбляюсь постепенно, –
Будь что будет – решено!
Ты играешь мне Шопена
На расстроенном фоно…