воплотитель дум

Иван Григорьев 3
Что видишь ты в волне прибрежной?
Такой взволнованной, небрежной,
Что бьется о берег крутой,
В лагуне летнею порой.
Какие образы и мысли
Рождает  твой пытливый  ум?

Ответ нам даст движеньем кисти
Художник - воплотитель дум.