Образ

Иван Григорьев 3
Глаза люблю, когда они живые,
По нраву взгляд задумчивых очей.
Когда бросают фразы не сырые,
Когда ладони жарче свежих щей.
Когда власа до талии струятся,
Когда умеет тихо говорить,
Когда слова и мысли не разнятся,
Когда желает откровенно жить.

Когда она устои уважает,
Когда она поконы предков чтит,
Когда меня в дорогу провожает,
Тогда пусть сердце лишь о ней стучит.
О ней все думы, мысли и печали,
О ней пишу сейчас свои стихи.
И пусть, пока мы с ней не повстречались,
Я не тужу от скуки и тоски.

О ком бы все мы в жизни не мечтали,
Достойным надо быть своей мечты,
Тогда в каком краю вы б не блуждали,
Сплетет вас Макошь нитями судьбы.