новый год

Иван Битоски
новый год.
и снова не в эту осень.
мне ни за что не остаться наедине.
мы перестали верить
и ничего не просим,
вращаясь в унылом веретене.

снег,
убытки,
итоги в речёвке власти,
гирлянды, шампанское, водка и оливье...
я прожигаю бенгальским огнём
дыры в запястьях
и убегаю к другой семье.

я всегда убегаю.
один вне дома.
но снова пристанет какой-нибудь миссионер,
типа идём со мной,
мне
всё это
знакомо.
и я, как наивнейший пионер,

плетусь за другим
и просто теряю время.
и только споткнувшись на ледяной земле
о краеугольный камень,
я замечаю Кремль.
скоро же Новый Год!
а мне...

а мне ничего не нужно.
от ветра слёзы
льются победно, меняя уставший взгляд.
и в кои-то веки я снова пишу
Деду Морозу:
пожалуйста, дай мне поверить в тебя.