Театр

Каролина Миналко
А жизнь театр и люди в нем актеры.
Играем мы свои "большие" роли.
И на кулисами секреты оставляем,
И перед зрителями напоказ играем.
Мы гасим свет когда они уходят.
Снимаем грим, снимаем свой наряд...
Мы перед зеркалом стоим и смотрим
На отражение; никто ему не рад.
И по углам забросив свои маски,
(Неважно клоуна или палача),
Кричим мы или бесконечно плачем -
Мы выпускаем истинное "я".
Под одеялом ночи мы такие
Какими нас создала эта жизнь.
Печальные мы и смешные,
То падаем мы, то несемся ввысь.
В ночи мы обещания даем:
Клянемся стать собой перед другими.
А утром мы выходим на поклон,
И роль играем пред людьми чужими.
Улыбка нарисована, подведены глаза;
Эмоции зарыты глубоко.
Неважно, платят нам или за просто так -
Мы все играем, нам всем все равно.
И это равнодушие - убийца!
Мы прячемся за занавесом красным.
Меняется спектакль, меняется и зритель,
И только ты стоишь в свету прожекторы. Напрасно
Забросили мы главную игру...
И за фальшивою улыбкой прячем боль.
Разменяна монета на сцены красоту,
Ведь мы в театре, и мы играем роль.