Из-под ребер

Дана Маслюк
. . .
все из-под ребер: и песнь, и стук,
крупнокалиберных слов атака.
восточноглазая, соль во рту
горечью тесного каземата.
мебель троится в глазах, язык
пламенем жжет и троится тоже.
ох, азиатка, я так привык
к этой оливковой коже.
ну, змеекосая смерть, пляши!
так ты дика и развратна!
кляпом заткни мое сердце. молчит.
губы кривятся азартно.
складывай фрески из сотен душ.
к шее – тигровые лилии.
снова чернеют запястья груш
в ночь, опасно тоскливые.
что ты хранишь в колыбеле иной?
сомкнутых губ резки линии.
что ты лелеешь? – к тебе нелюбовь.
этого здесь в изобилии.