***

Ян Ковальски
И в кой то веки меня ты поняла.
Поставила себя в мое положенье,
Когда ты во тьме и нет огня.
Когда перекошено твое отражение.

Тебе и правда больно? И что то душит?
Словно из груди наружу рвется птица.
Скажи чувствам "Вольно!". И тебе приснится.
Как на первых порах любовь разорвет душу.

Страдай, прячься под одеялом от чувств,
Включая ночник ночью темно-синей.
Для ума твоего впереди много буйств,
Цвета дна черного и неба зимнего.