Последний стих погибшего поэта

Канат Тулебергенов
   Летели мы в Египет отдохнуть,
 Не короток на отдых был наш путь,
И вот когда мы прилетели,
Нас расселили по отелям,
Знакомился со всеми. Интересно!
Красиво так, мы пели вместе песни,
Гуляли мы по паркам, достопримечательности смотрели,
Купались в море, в ночь собирались по отелям.

   И так проходит отпуск наш,
Египта нет страны и краше,
Но все равно России не будет лучше,
Хотел домой, порою было скучно.
Ну а когда туристы были вместе,
То скучно не было, и было интересней,
Нам очень весело, мы вместе хохотали,
И под веселенький баян мы танцевали,
Мы пирамиды повидали тоже вместе,
А нас туристов где-то было двесте.

  И вот уж отпуск наш проходит,
Число отлета наш подходит,
Уже собрали все богаж,
И ждали самолетик наш.
С семьей одной сидел, и вел я диалог,
Они боялись самолет, сказали "С нами Бог, и все в его руках!"
А Громовы-фамилия семьи,
Боялись высоты, да не они одни,
С ними девочка Дариночка была,
Стояла улыбалась у окна,
Куда-то в даль так пристально смотрела,
Она домой скорей ,наверное, хотела.

  Прилет "железной птицы" мы дождались,
Нам крикнул главный "Все на борт!"
И кинулись, бежали всей толпой
Как будто дали нам команду "Всем апорт!"
Ведь все хотели мы домой!
Наш вылет чую будет роковой...

  Мы сели в кресло, что-то стало с сердцем,
Как будто солью сыпнули, иль сыпнули мне перцем!
Взлетели, вид красивый сверху от небес,
Но все же не спокойно мне, как будто во мне бес!
 Смотрел на всех, у всех широкая улыбка,
Мне страшно было, было очень зыбко...

Ребенок плачет! Не могут успокоить,
Она ведь чувствует все тоже что и я!
Что чувствует!? Дурные мысли в голове добьют сейчас меня...

Сижу себе спокойно! Паникую!
Но все равно беду я чую.

Ба-Бах!!! Хлопок!!! Что-то взорвалось на заднем плане у хвоста,
Салон хрустит, расходится по швам
И только летчик не бросает свой штурвал!!!

 А самолет летит то вверх , то вниз,
В салоне шум! Крик! Гам! АА-АА-АА
Не выносимо было там, ведь скоро все умрем!!!!
Мы все умрем...

  Рядом сидит весь бледный дед!
Читает он молитву и дает Обет!
Но бесполезно, хвост самолета отлетает,
И несколько людей с краев сметает!!!
Не выносимо! Самолет горит!
Но он летит! Но он еще летит!
И мы взмолились, чтобы сесть успешно!
Но самолет все падает безспешно...

 Дети плачут! Мамы прижимают!
Успокаивают, и сами понимают
Что мы сейчас погибнем!!! Мы погибнем...

 Девять минут те длились вечно,
А дальше я не помню, увидел я в конце тоннеля свет,
Не уж то я погиб, я жить хотел же нет!!!
Большие планы были у меня,
А дома ждет меня семья!!!
Хочу я к маме! Что же будет с мамой!?
Прощайте люди, я ухожу в тот мир, иной,
И этот мир совсем другой,
Там нет той суеты и фальши,
Я буду жить там долго, вечно, дальше...