Прикосновение

Ирина Фетхи
Я выберу флакон из тёмного стекла
И буду в нём хранить свет тонких линий,
Которые связали нас отныне,
Как сильный оберег от холода и зла.

И если приоткрыть сосуд заветный вдруг,
Почувствуешь прикосновенье солнца;
Как тихо свет в окно родное льётся,
И обнимает ноги разнотравьем луг.

Так просто танцевать на полупальцы встав;
Так музыка внутри у нас похожа,
Что совпадает ритм, и всё итожа,
Объятия сплетает в нежно-жаркий сплав.

И наполняется текучесть слов, минут
Мечтой, закатным пламенем багряным
И запахом твоих волос, чуть пряным,
Когда снега на землю сонную идут...