В Декабре

Джулия Тэ
Пусть мой город не особо снежный.
В эту зиму он не щедро белый.
Я прощу декабрь за все это,
И сама в меха его одену.

Растяну красивые герлянды,
Будет елка мне мигать огнями!
А по тратуарам пешиходным,
Настелю ковры снегов, слоями.

Понесутся взад -вперед машины,
Городские стиснувши проспекты.
Светофоры в новогодней гонке,
Образуют длинных пробок ленты.

И по городу помчатся ёлки,
Мандарины щедро рассыпая!
И я вспомню вдруг себя девчонкой,
Что когда то ездила в трамваях...


14.12.2005