Преподобному отцу Сергию

Сергей Смусенко
Бесконечно твое милосердие.
Потому-то тебе я молюсь:
Богоносный наш, отче наш Сергие,
Заступись за страдалицу Русь.

Заступись за невинных и страждущих,
За заблудших в пути заступись.
Ко всеобщей божественной радости
Распахни ты небесную высь.

Чтоб на тьму вековую, кромешную
Божьим светом пролилась любовь.
Чтобы даже последний из грешников
Обратился к  Владыке с мольбой.

Заступись за калек и отверженных,
За утративших веру в Творца.

Богом избранный отче наш Сергие...
За меня помолись, подлеца.