Новый день

Дмитрий Аверков
Спутаны линии. Cмяты события.
Кофе на завтрак — мыслей прибытие.
Свежесть рассудка. Cон не препятствует.
Нового дня получаю гражданство я.

Новым назвали мы день после ночи,
Тем, чем он быть, может быть, и не хочет,
Память вчерашнего дня в нем жива,
Ночь уступает без боя права.

Раунд окончен, устал и боец,
Новому дню наступает конец,
Ночь снова делит, прогнав со двора,
Было сегодня — стало вчера.

Замкнутым кругом проходят года,
Завтра-сегодня уйдут в никуда,
Движется странной полоской печаль,
Время уходит — времени жаль.

«Завтра», сквозь сутки, в «сегодня» уйдет,
Выпьет, поспит, и «вчера» позовет,
Странные дни вылетают в трубу,
Сонные мысли о вечном — Табу.

Только «сегодня» живое, как мысль,
Спорное «завтра» уносится ввысь,
Память вчерашнего бьет по рукам,
Что засосет тебя, выбери сам.

Формула жизни банально проста:
Завтра-вчера пожирают тебя,
Призраки дней в большинстве побеждают,
Смысл «сегодня» в тебе убивают.

Два к одному — шансы не равны,
Ночью придет понимание плавно:
Ночь — это ночь, и в ней надо спать,
Время, когда — нет смысла лгать.

Ночь безразлична к названию дней,
В ней все правдивей, ей все видней,
Без шелухи и особых забот,
Ночью сегодняшней весь мир живет.