Зимний вечер неземной

Елена Жукова-Желенина
Свеча мерцает на окне.
  Как блещут искры золотые!
И гаснут трепетно во тьме,
  Как будто камни дорогие:
То жёлтые,  то голубые;
  Алмазами летят во мгле.
А тени бродят по квартире...

Такие мрачные густые,
  Плывут таинственно ко мне.
И пахнет ёлкой и мечтой,
  Ещё немного мандарином.
Ах,  зимний вечер неземной,
  Прекрасный и неповторимый,
Побудь,  пожалуйста,  со мной!




Иллюстрация - Лаковая миниатюра (Федоскино) замечательной художницы Ольги Беляковой.