Иди достойно

Ирина Будай
Самый тяжёлый длинный путь
Нам пройти достойно суждено,
Понять пытаться жизни суть,
На чёрном найти белое пятно.

И что бы не случилось - жить,
Себе самому путь вперёд пробивать,
Один раз проиграть, чтобы сто победить
И где-то поскользнувшись научиться вставать.

Будь сильнее своей судьбы!
Будь сильнее своих пороков!
Мы страха своего рабы,
Сильнее будь, избавься от оков!

Если больно -просто улыбнись,
Даже если тяжело - справляйся!
Если хочется плакать - держись!
Если бьёт судьба - не прогибайся!

Не дай сделать себя безразличным.
Не забывай тех, кто когда-то был рядом.
Будь совсем немного необычным,
Другим непривычно - тебе не будет преградой!

Не рой другому яму!
Не будь тем самым стрелком,
Чтобы потом мог по-праву
Назвать себя Человеком!