Владелец разума единый

Ирина Будай
Жизни – штука ещё та!
Уметь сражаться сложно.
Жизнь – штука ещё та!
И в ней всё возможно.
 
Остаться где-то позади,
Терпеть невзгоды жизни трудной,
Или бежать всех впереди 
И встретить жизнь с улыбкой чудной.
 
Решает только человек
Владелец разума единый!
Лишь только человек, вовек,
Лишь только он непобедимый!
 
Человек свою правду найдёт,
Свою истину увековечит ,
Не думая что его ждёт,
Если истина его другого истину порочит!
 
Пусть время движется вперёд,
Нам оставляя лишь воспоминания,
Мы бросимся в мечты полёт
И может бать исполнятся желания!
 
Время остановить нельзя.
Вернуть былое ты не сможешь.
По жизни неуверенно скользя,
Шагая медленно, себе ты не поможешь!
 
Остановиться, или броситься вперёд?
Мечтать, или взять в руки власть?
Решай что над тобою верх возьмёт!
Смотри чтоб не пришлось тебе упасть!


Дивная пора, художника отрада
Сезон дождей и время листопада.
Холодный день - её приближение,
А ветер - это осени прикосновение.
 
На трон вступает в огненном наряде,
Но почему-то грусть в её взгляде.
Она красочно природу укрывает,
За этим лишь печаль свою скрывает.
 
Осень дожди на землю проливает,
Ими слёзы свои прикрывает.
Она грустит лишь потому,
Что по-мнению всеобщему,
 
Она природе хочет навредить:
Сделать больно  или вовсе убить,
А она её бескорыстно спасает,
Лишь на время мягко усыпляет!
 
Для нас хранит осень природу
Сохраняет красоту к следующему году.
В мир сновидений, отправив сейчас,
На новую жизнь дарит ей шанс!