Я б не хотел

Михаил Догар
Я б не хотел играть с судьбой,
В чужом краю ломая лес.
Идти к мечте не той тропой,
Чужой нести по жизни крест.

Я б не хотел быть на дороге,
Где нет ни солнца ни дождя.
Я б не хотел прожить в тревоге,
От холода, в ночи дрожа.

Смотрю на звёзды и не верю,
Что есть бескрайние пути.
Я жизнь свою, словами мерю.
Как много надо мне пройти..

Я б не хотел играть с судьбой.
Топтать тропинки не свои.
Я б не хотел упасть звездой.
При свете утренней зари..

М. Догар..