Чердак

Феликс Зигельбаум
Ранним утром
мудрым - мудро
спит чердачное окно
и не слышит
шустрых уток
и живого неба! Но:
в этот час концерт я слышу:
настоящий, заводной!
Он всегда всего мне ближе:
видно, крови мы одной...

Вот, по лесенке я лезу
сквозь чердачное окно -
в пику собственному весу,
чтоб почувствовать его:
как повыше -
то есть ближе,
как живей,
чтоб поплотней.

Да придёт на
помощь крыша - эдакой любви моей!..