Шлюха Вечная Душа

Андрей Дегтярёв
Здесь есть пределы от восторга.
Тут только я и мысли вслух.
От колыбели и до морга
Живёт сей Дух.

Здесь нет возможности замен,
Тут сам с собою взаперти,
Страдая от чужих измен,
И всё-таки простить.

Здесь часть от целого скучна,
Тут одиночество сплошное,
С собою вечная война,
С победою одною.

Здесь смысла реки обмелели,
Ни дуновенья ветерка,
Лик отражения в купели
Дрожит слегка.

Здесь истина достигла цели,
Горда собою без прикрас,
Но мы не этого хотели:
Никчемность нас.

"Смиренья, Вечность Доброты,-
Я прошепчу, едва дыша, -
Теперь свободна ты...
Ты - шлюха, Вечная Душа".

https://degandr.ru/