А что потом?

Бессонный Ангел
                Неважно, что было вокруг...
                И. Бродский

   Неважно, что было вокруг,
   Что было до нас.   
   Сегодня, мой милый друг,
   От боли ты спас.

   Сегодня есть праздник -
   Торжественный праздник любви:
   Из многих, из разных -
   Единственной назови.

   Сегодня ресницы
   Длиннее звёздных лучей,
   Улыбок зарницы
   Небесных всех горячей.

   От нежности замер
   Сегодня мой ласковый дом.
   Сегодня мы знаем,
   Что вместе... А что потом?
                2015 г.