Паучок в душе моей

Лидия Ковтун
Поселился паучок в душе моей
И цепляет паутиной все сильней.
Жаль, что это лишь мираж, мечта,
Но близка его души мне красота.

                Вспоминаю первый взгляд и жест –
                Понимаю, что паду с небес,
                Но залипла в паутиночках его,
                И просить не стану ничего.

Буду тихой и покорной только с ним
 И не покорюсь Мирам иным!
Паучок, соткавший «бабье лето»,
Жаль  не будешь никогда моим.