Новогодний вечер. Северный край

Альбина Просмицкая
             Альбина
        Шукшина-Просмицкая.

        НОВОГОДНИЙ ВЕЧЕР.

   По посёлку властвует метель,
   И вихрит снежинки- мотыльки.
   Не загнала ночь людей в постель,
   В окнах загорелись огоньки.
   Новый Год собрал всех за столом.
   И в конторе торжествует свет,
   Где фужеры с радужным вином,
   Ждут гостей на сказочный обед.
   Произносит тост начальник -бог.
   Как бы кипарисом не старался,
   Но животик спрятать он не смог,
   И костюм виновным оказался...
   На сегодня речь его, проста,
   Исключив конторские приматы*:
  -Собрались, друзья мои, сюда
   Позабыть на время постулаты*.
   И за этим, праздничным столом,
   Новогодний вечер будет райским.
   Мы за здравье выпьем и споём,
   Отмечая труд наш"Новоганский"-
   Ночь, давно уставшая,в постели.
   На столбах погасли фонари.
   Но в конторе, где огни горели,
   Пели, веселились до зари.

   Север.  (*Примат - преобладание.
                *Постулат - утверждение.)