***

Андрей Смертин
Я сотни стен себе воздвиг,
Я видел бури в океане.
Сжег миллиарды нужных книг,
Лежа спокойно на диване.

Не отличая ложь от правды,
Мы дышим все одной судьбой.
Сметая на пути преграды,
Я буду умирать с тобой.

И пусть звезда пророчит мне,
Что Смерть настанет много позже.
Погибну я, с тобой на дне,
Ты для меня всего дороже.