Прости!

Александр Шталкин
Я страсть, словно с лезвия патоку,
Лизал, заклиная, - "Прости...
Ты просто держи меня за руку,
Не дав до рассвета уйти".
Смежая опухшие вежды
В провалы глазниц, мы уснём,
Туманной доверясь надежде -
Тому, что случиться потом...

"Потом ничему не случится!" -
Ты в вечность упрямо твердишь:
"Беспомощны райские птицы
Вернуть то блаженство, малыш,
В котором мы нежили радугу,
Предчувствуя холод в груди, -
Два сердца, державшие зА руку
Слепую Планиду... Прости."