ведро и пустота

Нелли Бикс
  Ведро ходило за водой,
подпрыгивало, пело.
Оно имело смысл свой-
что у него есть дело.

Ведь пустоты своей оно
чуралось и стыдилось;
и оцинкованное дно
молило:- "Сделай милость!
Что к роднику уже давно
с утра пройтись пора,
Домой прийти "полным-полно"",-
вот счастье у ведра!

Поставлю чай, помою дом
и напою кота.
И снова, снова над ведром
глумится пустота.

И я ему на самом дне
оставлю хоть стакан
воды, внушая пустоте,
что это- океан.