Однажды

Серж Пьетро 1
Однажды на переговорах я встречался с принцессой! –
Принцессой свободной, далёкой  юго-восточной страны.
Она меня поразила: как же сильно она желала мира и не хотела войны!
Мужчины, те, что восседали рядом с ней, – ей близко не были равны!
Какая выдержка во всех её эмоциях, какая откровенность взглядов!
Потом я никогда уж не видал её, но как хотелось вновь общаться с ней,
Быть в королевстве на переговорах с нею, почти рядом,
Поэму чтоб потом уж посвятить бы ей!