Не дай Вам бог!

Свами Ранинанда
****************

Photo © 2015 Swami Runinanda™. «Fragment of interior Central Department Store, Petrovka Street, Moscow»
________________________________

                ...«не дай вам бог, чтоб утром просыпаясь, считали своих родных, детей врагами» © Свами Ранинанда - Swami Runinanda™


*                *                *


— не дай вам бог, чтоб дух корпораций вы укрепляли, в закрытом
медитируя гробу!
чтоб не глотали в прострации новости до рвоты: по ночам не набивали
вы утробу!
— не дай вам бог... чтоб утром просыпаясь, считали своих родных, детей
врагами,
ища заведомый предлог, чтоб с ними избегать встреч, бредя запутавшись
дворами!

— не дай вам бог, чтоб где вы живете, психушки стали градообразующей
единицей;
к вам не был мир жесток, чтобы не кружили над вами беды, как грифоны
вереницей!..
— не дай вам бог... чтоб ненависть, не смогла вас обуять, наполнив ваше
тело, мозг;
чтоб не искали вы врагов, из года в год, согнувшись в три погибели —
в бараний рог!

— не дай вам бог!

        (— не дай вам бог сойти с ума, себя не помня: откуда и куда, и кто
такие;
чтоб память не была слепа, забывших дом, родных — без воспоминаний
и нагие!).


*                *                *

Copyright © 2015 Komarov A. S. All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem  15.12.2015 - KomarovAlexander's site®  http://parapsiu.narod.ru/
___________________________________
With to the best regards Swami Runinanda™




* В три погибели — нареч, кол во синонимов: 1. очень сильно (22) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

** Согнуться (скрутиться) в бараний рог — Пск. Заболеть, обессилеть от болезни. СПП 2001, 65 … Большой словарь русских поговорок