Заново сплести

Роман Башаев
Колючий бег морозного дыханья,
Дорога в никуда для никого.
Я твой билет, а ты моя пиранья,
Сама не осознавшая того.

Твоим улыбкам понимая цену,
Я был бы самым преданным шутом.
Кому в какую сторону от сцены –
Решила ты, не ведая о том.

Я сценарист, но было очень глупо
Надеяться, что я и режиссёр.
А он, на поводу у серой труппы,
О нас с тобой убрал из пьесы всё...

И если дальше – по своим дорогам
Из некогда единого пути,
Ты будь собой, а я побуду богом.
Придумаю, как заново сплести...

/12.2015/