вдалеке от земной суеты

Богдан Селиванов
Вдалеке от земной суеты ,
На окраинах космоса где-то ,
В своем дивном созвездии ты
Своего ждешь обратно поэта .

Я тоскую ,на небо глядя ,
В звёздах избы твои различаю .
Ты вон там , деревенька моя,
Я тебя во ВСЕЛЕННОЙ  узнаю .

Ты вон там -под огромной Луной ,
Как и раньше огнями встречаешь ,
Струйки дыма над каждой трубой
В знак приветствия тихо
Пускаешь .

Я уйду  , час настанет и мой .
Люди тоже под небом не вечны .
И поэт твой вернется однажды домой
По родимой тропиночке млечной ..
Селиванов Богдан

Деревня Талица , в которой когда то я родился , исчезла с лица земли , как и множество русских деревень в последние десятилетия ....