Любовь оставляли они на потом

Сергей Короткий
Он писал ей стихи и в кино
На последний сеанс водил.
Они пили вместе вино,
А затем он всегда уходил.

Она думала - он женат.
И спешит вернуться домой.
От того не любила закат -
Оставаться грустно одной.

Он рассказывал ей о мирах,
Что разум не в силах достичь.
А она, как летать в облаках
И великую мантру постичь.

Ей казалось, что он сумасброд.
В ночи к горлу подкатывал ком.
Говорил он себе - идиот...!
А любовь?
Оставляли ее на потом.

Так тянулись минуты и дни.
Он ужасно ей надоел.
Она в танце зажигала огни.
Все капризы её он терпел.

И считал, есть жених у неё,
Очень сильно тогда ревновал.
Об хребет преломлял бытие
И от муки такой умирал.

Но коль было ей вдруг тяжело,
Не случается жизнь без преград.
Всем преградами тогда назло
Прижимал, целовал невпопад.

А когда невзначай заболел,
Она согревала теплом,
Стирая меж них пробел...
А любовь?
Оставляли её на потом.

Но...

Срастались сердца у них
Как сиамские близнецы.
А со временем исчезли рубцы -
Душа стала одна на двоих.


15 декабря 2015.


* иллюстрация из интернета