Питерские серые дворы...

Оля Малаховская
   Питерские серые дворы --
   Гулкие бездонные колодцы
   С лужицами в выбоинах и
   С солнцем, отразившемся в оконцах.
   Анфиллады проходных дворов,
   Гроздья лифтов, в воздухе парящих, 
   С роскошью Растреллиевских дворцов
   Спорящий до нежности щенячьей.
   Настоящий ..., мнимый ... и -- родной,
   Принимая все твои изъяны,
   Я, всю жизнь связавшая с тобой,
   Не трезвея, пребываю ... пьяной ...

   Питер!..
   15.12.2015...


   Петербургские дворы http://www.stihi.ru/2017/05/22/4198