Я - не вселенная..

Марина Мэм
Я - не вселенная, я только ее часть -
Былинка малая, на крае бытия.
Сокрытых мыслей чаша и небесных тайн,
Наполненная  светом звездного огня.

Моей души давно со мною рядом нет,
Она в полете, в поисках познаний:
Зачем мы оставляем в этом мире след,
Разгадываем смысл сокрытых знаний?

Моей душе нужны полеты в никуда,
В таинственно-далекий эфемерный мир,
Где не была я и не буду никогда -
По ним фантазий призрак часто мой бродил.

Я - не вселенная, а только ее край,
Но если у тебя появится желание,
Пусть мысль твоя моей коснется и, меня
Огнем наполнит этой жизни понимание.
_______________________________________
Иллюстрация:  Aegis sanctus ~by Luddox