Кое-какую славу знавали и мы...

Борис Гинзбург
                Илоне Горшуновой
Кое-какую славу знавали и мы...
И нас обнимали женщины в вестибюлях...
Нам не досталось, правда, большой войны,
но не сидели разом на разных стульях...

Мы не видали - правда- большой войны,
но, как Володя пел, ведь ещё не вечер...
Что нам готовят власти больной страны?
Слишком воинственны стали их нудные речи...

Слушаешь - страшно становится за детей...
Нам-то уж - ладно - мы своё отымели...
Ради каких, не дай Бог, умирать им придётся идей?
Ради какой поставленной кем-то цели?

Что же ты можешь?
Разве что стих накропать...
Кто же его увидит, и кто услышит?
И успокоиться... Стих ляжет в стол,
ты - на кровать,
и продолжай себе далее жить тише мыши...

Что твоя слава ничтожная, стихоплёт?
Что эти женщины, что тебя обнимали?
Если ты будешь биться, как рыба об лёд...
Если ты детям своим поможешь едва ли...