Цель близка

Алексей Сенотов
В эпоху кровожадных замков и неприступных крепостей,
Когда живых овец не жалко, совсем напротив: хочешь - бей,
Когда разумность всем противна, все слепо верят не в людей,
Когда гонения на личность день ото дня сильней, сильней,

Внушали стаду: "Вы - простые! Ваш разум - тьма. Искоренять!"
Но были редкие "больные", которых нужно убивать.
Безумцы! Знали, что напрасно! Пытались миру доказать,
Что белый цвет совсем не красный... И снова, и опять, опять
Их жгли. Ломали кости. Плетью… И инквизиторский патруль
Под страхом наказанья свыше пытался выбить эту дурь.

А что сейчас!? Другое время… Однако разума все нет.
И войско псевдовластелинов толпе твердит: "Незнанье – свет!"
Нам дали все: свободу, выбор. Нам дали право, воду, свет.
Но, все же, для меня поныне, как правды не было – так нет.

Ведутся войны ради власти. В толпе, как было зло, так есть.
Все человеческие страсти – источник денег, всех не счесть...
Больным совет: поможет тантра! Голодным – попоститься сесть!
Им говорят, что счастье – мантра, но запрещают даже есть.
Мы все должны бежать, трудиться, на тех, кто смотрит свысока...
И мы сгораем в атмосфере, «осознавая» - цель близка…